個人情報保護ポリシー

株式会社ウーケ(以下「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、その保護に徹底をはかります。個人情報を保護することについては、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日公布法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます)が、当社のウェブサイトにおける個人情報保護ポリシーの前提となります。この個人情報保護法を遵守するとともに、以下の個人情報保護ポリシーに従うことをここに宣言します。お客様の個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

個人情報を提供いただく場合

お客様が当社のウェブサイトをご覧いただく際に、通常は、お客様の個人情報をご提供いただく必要はありません。ただし、当社は、お客様がより商品をお買い求めやすくするための通信販売や、お客様に楽しんでいただくためのプレゼントやアンケート等のキャンペーンページを設ける場合に、お客様によりよいサービスをご提供するために、お客様の情報をお聞きすることがあります。お客様の情報を収集する場合は、できる限りその目的を限定して行い、いただく個人情報の範囲はこれを達成するために必要な限度を超えないものとします。また、お客様の情報をいただく際にはお客様の同意を得るものとします。

個人情報の利用

お客様が個人情報を提供された場合、当社から電子メールを含む複数の方法で情報をお届けすることがあります。お客様がこれらの情報配信を希望されない場合には、当社にご連絡いただければ、情報の配信を停止します。また、個人情報を統計的に処理した集約情報を公表することがありますが、お客様個人を識別できる情報は含まれません。

個人情報の管理・保護

当社がお客様の個人情報を管理する際は管理責任者を置き、適切な管理を行います。つまり外部への流通防止に努め、外部からの不正アクセスによる窃盗・破壊・改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めております。当社内においても、いただいたお客様の個人情報にかかるデータベース等へのアクセスについては、アクセス権を有する者に限り、不正な利用がなされないように厳重に管理します。また、当社は、お客様によりよいサービスを提供するために、必要な範囲で個人情報を、ウーケグループ(以下「当グループ」)、または契約事業者に委託することがあります。その場合、当グループ、または契約事業者において、個人情報の管理・厳重な取扱い・再提供の禁止等、お客様の情報の漏洩等がなきよう、厳重な管理を徹底いたします。

個人情報の提供

当社は、お客様の個人情報をお客様ご自身の同意を得ることなく、当グループ、または契約事業者以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合には、お客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

個人情報の開示・訂正等のお申し出があった場合

当社はお客様から自らの個人情報の開示のお申し出があったときは、当社の業務の遂行に著しい支障をきたす場合、または個人の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合を除き、遅滞なくこれをお客様に開示します。また、お客様ご自身に関する個人情報の訂正・削除等のお申し出があった場合は調査を行い、事由が明確になった時点で遅滞なく訂正・削除等を行います。

社内体制の整備

当社は、社内および当グループ、契約事業者において、個人情報の保護に関する法令および、当社が定めた社内規定を遵守し、お客様の個人情報の保護に努めます。また、お客様の個人情報が適切に保護・利用されているか、社内で監査する体制を整備します。
商品情報

製法のこだわり

ふんわりごはんの製造方法
工場見学のご案内
パックごはんの取り扱い・保存

調理方法

関連リンク