パックごはんに豚肉をのせてチンすることでお肉の旨味がジュワ~っとごはんに染み込み、更に長葱の甘味とベストマッチ!たまらん美味しさです
ねぎが主役!旨味ジュワ~
豚バラめし
材料
- パックごはん
- 200g
- 豚バラスライス
- 100g
- 長葱
- 1/3本
- 生姜
- ひとかけら
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
- パックごはんの蓋を9分目まで開ける
- 豚肉を5センチ程にカットし、パックごはんに敷き詰める
- 鶏がらスープをかける
- 長葱と生姜を千切りにし水に浸したのち②③の上にのせる
- ②③を繰り返し行う。
- パックごはんの蓋をし、600w2分30秒加熱する
- 全体を混ぜ、いりごまを振る
POINT!調理ポイント
千切りした長葱と生姜は混ぜ合わせて水にさらしたのち豚肉で挟むイメージでのせてください
消臭効果あり!豚肉独特の臭いが気になりません