1つの丼で2種類味わえるガッツリ丼
フライパンいらず、レンチンで完成!

ガッツリ食べたいときにどうぞ!
チャーシューそぼろ丼


材料
- パックごはん
- 200g
- チャーシュー
- 2枚
- 鶏ミンチ
- 40g
- 赤パプリカ
- 10g
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく
- 適量
- ☆おろししょうが
- 適量
- チャーシューのタレ
- 適量
- 小口ねぎ
- 適量
- ししとう
- 1本
作り方
- 鶏ミンチに☆を入れ、レンジで2分加熱する ※
- 赤パプリカを粗みじん切りにし、レンジで30秒ほど加熱する
- ①と②を混ぜておく
- パックごはんを表示通りの時間レンジで温める
- お皿にごはん、③、チャーシューをトッピングしチャーシューのタレをかける
- 小口ねぎ、ししとうをのせて出来上がり
POINT!調理ポイント
※加熱が足りない場合は10秒ずつ追加してください