ネギが美味しくなる季節にオススメ♬
1人分からでも簡単にリゾットが楽しめます
パルメザンチーズをとろけるチーズに変えてもOK
チーズ好きにはたまらない
簡単美味ごはん
ねぎとハムの
クリームリゾット
材料
- パックごはん
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- ハム
- 1~2枚
- 牛乳
- 100㏄
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粒コショウ
- 適宜
作り方
- パックごはんを表示通りの時間レンジで温める
- 長ネギは縦半分に切り、1cmほどの長さに切る
ハムは1cm角に切る - ①の温めたパックごはんに長ネギ、ハム、牛乳、コンソメを入れレンジで1分30秒加熱する
- ③にパルメザンチーズと塩を入れ、混ぜる
- 黒コショウを振ってできあがり
POINT!調理ポイント
パックごはんのみで仕上げる場合は、牛乳が吹きこぼれやすいので注意!
パックごはん2個以上一緒に調理する場合は、深めの皿を使用してください
黒コショウ多めが美味しさマシマシでオススメ