カレールウ フレークタイプを使用すれば他に味付けをする必要なし
暑さに負けずもりもり食べよう
カレーチャーハン
材料
- スパイシーカレーに合うごはん
- 180g
- 玉ねぎ
- 20g
- ピーマン
- 10g
- 赤パプリカ
- 10g
- チャーシュー
- 1枚
- 冷凍コーン
- 10ℊ
- カレールウ フレークタイプ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- 玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカをみじん切りにする
- チャーシューを食べやすい大きさにカットする
- 耐熱容器に①と冷凍コーン、カレールウ、サラダ油を入れ、電子レンジで2分温める
- スパイシーカレーに合うごはんを表示通りの時間レンジで温める
- ③の耐熱容器にパックご飯と②を入れ、混ぜ合わせる
- お皿に盛り付けて、出来上がり
POINT!調理ポイント
具材はウインナーやハム、ミックスベジタブルなど冷蔵庫にあるもので!