ごはんにかけてもよし〇
野菜(サンチュやサラダ菜)で巻いて食べてもよし〇!
シリーズ:ごはんにかけておいしいおかず
セロリとひき肉の
カレーそぼろ
材料
- 豚ひき肉
- 100g
- セロリ
- 50g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにく
- 小さじ1
- ★しょうが
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1~2
- ウスターソース
- 少々
作り方
- セロリをみじん切りにし、耐熱容器に豚ひき肉、★を入れさっくり混ぜる
- ①をレンジで600w3分30秒加熱し、豚ひき肉がパラパラになるよう混ぜる
- カレー粉をお好みの量入れる
- ウスターソースを隠し味に少々入れパラパラになるまで混ぜるとできあがり
POINT!調理ポイント
セロリが苦手な方は細かくみじん切りにするといいですよ
ひき肉に赤みがあるようでしたら、追加で加熱してください