保存にも便利な乾物でチャーハン
アルミホイルを使ってなるべく洗い物を少なく!
防災レシピ
乾物チャーハン
材料
- パックごはん
- 200g
- ★乾燥小エビ
- 適量
- ★白ごま
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★乾燥ネギ
- 適量
- かつおぶし、海苔、塩
- 適量
作り方
- フライパンにアルミホイルを敷き、ごはんと★の材料を入れる
- アルミホイルで落とし蓋をして弱火で15分加熱する
- 混ぜて塩、しょうゆ、ごま油を入れかつおぶしとちぎった海苔をのせて完成
POINT!調理ポイント
電気が使えない時にもカセットコンロを使用し、パックごはんを湯せんで温めることができます
ウーケ公式Instagramで作り方動画公開中! >