電子レンジだけで簡単♬
生の銀杏が出回る季節にぜひ作ってみてください
色付く秋ごはん
銀杏ごはん
材料
- パックご飯
- 200g
- 殻付き銀杏
- 8~10個
- 白だし
- 大さじ1
- 白ごま
- 適宜
作り方
- 銀杏は大きめの封筒に入れ、あけ口を2~3回折り、しっかりと封をする
- 電子レンジ600Wで30~40秒間加熱し、2~3個弾ける音がしたら取り出し、殻と薄皮をむく
- パックご飯を表示通りの時間レンジで温める
- 温めたパックご飯に白だしと②の銀杏を入れ、全体をふんわりと混ぜ合わせる
- 白ごまをふりかけて出来上がり
POINT!調理ポイント
銀杏を電子レンジで加熱する際は、破裂しやすいのでしっかりと封をしてください
銀杏の殻にヒビを入れ、フライパンでゆっくり、少し焦げ目が付く程度まで加熱してもOK