Wooke

ふんわりごはんのおいしいおうちレシピ ふんわりごはんの
おいしいおうちレシピ

ふんわりごはんのおいしいおうちレシピ

ふんわりごはんにひと手間加えて、
いつもと少し違ったおいしいおうちレシピを試してみませんか?

色付く秋ごはん

銀杏ごはん

銀杏ごはん 銀杏ごはん

電子レンジだけで簡単♬
生の銀杏が出回る季節にぜひ作ってみてください

材料

パックご飯
200g
殻付き銀杏
8~10個
白だし
大さじ1
白ごま
適宜

作り方

  1. 銀杏は大きめの封筒に入れ、あけ口を2~3回折り、しっかりと封をする
  2. 電子レンジ600Wで30~40秒間加熱し、2~3個弾ける音がしたら取り出し、殻と薄皮をむく
  3. パックご飯を表示通りの時間レンジで温める
  4. 温めたパックご飯に白だしと②の銀杏を入れ、全体をふんわりと混ぜ合わせる
  5. 白ごまをふりかけて出来上がり
POINT!調理ポイント

銀杏を電子レンジで加熱する際は、破裂しやすいのでしっかりと封をしてください
銀杏の殻にヒビを入れ、フライパンでゆっくり、少し焦げ目が付く程度まで加熱してもOK

レシピ一覧に戻る