イカ姿フライを粗目に割れば、ザクザク感が楽しめます♪
おつまみがご飯に変身
イカすご飯
材料
- パックごはん
- 200g
- イカ姿フライ
- 1枚
- 紅ショウガ
- 適宜
- 青ネギ
- 適宜
- 卵
- 1個
- めんつゆ(濃縮タイプ)
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
- 耐熱容器に粗目に割ったイカ姿フライ・紅ショウガ・青ネギ・卵・めんつゆを入れ、軽く混ぜておく
- パックごはんを電子レンジで2分間温め、フィルムを全部剥がさず開け、ごはんをほぐす
- ②に①を回し掛け、更に電子レンジで1分20~30秒間加熱する
- 刻み海苔をかけて完成
POINT!調理ポイント
おつまみのイカ姿フライを使った簡単丼!紅ショウガが良いアクセントになっています