美味しく味付けされている新進いなり寿司の素をアレンジしてみました
いなり寿司以外にも使える超便利アイテム!
食材・調味料をちょっとだけプラスするだけで美味しいご飯&和え物に大変身♪
いなり寿司だけじゃない!超便利アイテム
新進 いなり寿司の素
アレンジご飯&和え物2種
材料(あんかけごはん)
- 新進いなり寿司の素
- 50g
- パックごはん
- 200g
- 卵
- 1個
- かにかま
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 絹さや(ネギでもOK)
- 少々
材料(和え物2種)
- 新進いなり寿司の素
- 残り
- ごま油
- 適量
和え物1
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- 白ごま
- 適量
和え物2
- 長いも
- 10~15cm
- 海苔
- 適量
作り方(あんかけごはん)
- 新進いなり寿司の素に水、砂糖、ごま油を加える
- ①にかにかまをほぐして加え、全体を混ぜ合わせておく
- 絹さやは筋を取り、ゆでて細めの斜め切りにする
- パックごはんをレンジて温め器に盛る
- 耐熱容器に溶いた卵を入れレンジで1分加熱し④のご飯にふんわり盛る
- ①をレンジで1分半加熱し取り出す 水溶き片栗粉を少しずつ加え、トロミが付いたら⑤にかける
- 絹さやを添えて完成
作り方(和え物2種)
- 新進いなり寿司の素の残りにごま油を加えボウル2個に分ける
- きゅうりは千切りにし、塩を少々振り水気が出てきたらキッチンペーパーでふき取り①のボウルに加える
- もやしを耐熱容器に入れラップをし、レンジで1分~1分半加熱し熱いうちに①のボウルに入れ全体を混ぜ合わせ、白ごまを振る
- 長いもは皮をむき、ナイロン袋に入れ、すりこぎ等で大きめに叩く
- ①のボウルに②を入れ、混ぜ合わせ海苔をかけて完成
和え物1
和え物2
POINT!調理ポイント
電子レンジだけで調理OK