ナンプラーとバジルで一気にアジアン!つくねに味がついているので味付けも不要です
包丁無しで手元で調理できますよ
洗い物が少ないのは助かりますよね~
つくねでアジアン!?
ガパオライス
材料
- パックご飯
- 200g
- 冷凍の鶏つくね串
- つくね4個分
- ナンプラー
- 大さじ1
- 赤ピーマン
- 適量
- バジル
- 適量
- 目玉焼き
- 1つ
作り方
- 目玉焼きを作る
- つくねをパッケージ表示の半分の時間温め、はさみで細かくカットする(熱いので冷めてから!)
- 赤ピーマンをはさみで細かくカットする
- パックご飯を8分目まで開け、1分温める
- ④にナンプラーとカットした材料を混ぜ合わせ、蓋を被せ直して1分半温める
- 仕上げにバジルと目玉焼きをのせて完成
POINT!調理ポイント
赤ピーマンやバジルで彩りが映えます
目玉焼きは、今回はレンジで作りましたが爆発することがあるのでフライパンで焼くほうが安全です
洗い物が増えますけど・・