レンジだけでカツ丼ができます
今回は【空き容器】を利用して調理してみました
平な容器は加熱ムラが少なく上手に出来ますよ♪
肉が苦手な方はエビフライでも
レンジだけでかつ丼
材料
- 冷凍豚カツ
- 2~3切れ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1個
- めんつゆ(希釈用)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- 三つ葉(あれば)
- お好みで
作り方
- 玉ねぎを薄切りにする
- 冷凍豚カツをレンジで温めておく
- パックご飯を表示通りの時間レンジで温める
- 耐熱容器にめんつゆ、水、①の玉ねぎを入れレンジで30秒加熱する
- ④に②豚カツ、軽めにほぐした卵を入れレンジで1分間加熱する
- 温めたご飯にかけ、三つ葉をのせて出来上がり
POINT!調理ポイント
豚カツは冷凍食品、お惣菜どちらでもOK
お肉が苦手な方はエビフライを使用するのもあり!
卵を入れてからは様子を見ながら加熱してください