Wooke

ふんわりごはんのおいしいおうちレシピ ふんわりごはんの
おいしいおうちレシピ

ふんわりごはんのおいしいおうちレシピ

ふんわりごはんにひと手間加えて、
いつもと少し違ったおいしいおうちレシピを試してみませんか?

ボリューム満点

キンパ風おにぎらず

キンパ風おにぎらず キンパ風おにぎらず

具だくさんで食べごたえバツグン
中身をアレンジしてみてくださいね

材料

パックごはん
300g
牛こま
50g
カットほうれん草
30g
千切り人参
30g
刻みたくあん
20g
キムチ
30g
韓国のり
全型2枚
鶏がらスープ
適量
にんにくチューブ
適量
焼肉のたれ
適量
白ごま
適量
糸唐辛子
適量

作り方

  1. パックごはんを表示通りの時間レンジで温める
  2. ほうれん草、人参にそれぞれ鶏がらスープとにんにくで味付けしレンジで加熱する
  3. 牛こまと焼肉のたれを耐熱容器に入れ、レンジで加熱する
  4. パックごはんの容器にラップを長めに敷き、韓国のり1枚を敷く
  5. ④に温めたパックごはんの半量を敷き詰める
  6. ほうれん草、人参、刻みたくあん、牛肉、キムチの順にのせ、残りのご飯をのせる
  7. もう1枚の韓国のりをのせ、ラップでくるみ、形を整える
  8. のりがなじんだら、ラップをはずし半分にカットする
  9. カットした断面に白ごま、糸唐辛子をのせて完成
POINT!調理ポイント

パック容器を使って簡単おにぎらず!の出来上がり

レシピ一覧に戻る