具だくさんで食べごたえバツグン
中身をアレンジしてみてくださいね
ボリューム満点
キンパ風おにぎらず
材料
- パックごはん
- 300g
- 牛こま
- 50g
- カットほうれん草
- 30g
- 千切り人参
- 30g
- 刻みたくあん
- 20g
- キムチ
- 30g
- 韓国のり
- 全型2枚
- 鶏がらスープ
- 適量
- にんにくチューブ
- 適量
- 焼肉のたれ
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
- パックごはんを表示通りの時間レンジで温める
- ほうれん草、人参にそれぞれ鶏がらスープとにんにくで味付けしレンジで加熱する
- 牛こまと焼肉のたれを耐熱容器に入れ、レンジで加熱する
- パックごはんの容器にラップを長めに敷き、韓国のり1枚を敷く
- ④に温めたパックごはんの半量を敷き詰める
- ほうれん草、人参、刻みたくあん、牛肉、キムチの順にのせ、残りのご飯をのせる
- もう1枚の韓国のりをのせ、ラップでくるみ、形を整える
- のりがなじんだら、ラップをはずし半分にカットする
- カットした断面に白ごま、糸唐辛子をのせて完成
POINT!調理ポイント
パック容器を使って簡単おにぎらず!の出来上がり