とろっとスープにカリっとおこげのとろっカリがたまらない!
ごまの風味がますます食欲をそそりますっ
しっかり香ばしい
中華おこげスープ
材料
- パックご飯
- 200g
- ごま油
- ひと回し分
- だしつゆ(または醤油)
- ひと回し分
- フリーズドライの中華スープ
- 1つ
- お湯
- 商品表示分
- いりごま
- 適量
作り方
- パックご飯にごま油とだしつゆをひと回しかけてクッキングシートにひっくり返す
- ①をオーブントースターで10分焼く
(しっかり焼いたほうが美味しいので、時間があればさらに10分焼いてください) - 焼きあがったご飯を一口サイズにカットする
- お湯で溶かした中華スープの中に③を入れて完成
お好みでごまをふりかけてください
POINT!調理ポイント
水分をしっかり飛ばすのがカリっとポイント!
炊きたてのご飯では難しいカリっと感がパックご飯なら簡単にできちゃいます
じっくり焼くとさらに香ばしくなりますよ