【おこわ】が1人分から簡単に作れます!
中に入れる具材はお好みで選んでもらうとレパートリーが増えて楽しめます
具材を変えて好みの味に
もちもち中華おこわ
材料
- パックごはん
- 200g
- しゃぶしゃぶ用餅
- 2枚
- 焼き豚
- 2~3枚
- 竹の子土佐煮(市販)
- 適宜
- 白ごま・ネギ
- 適宜
- めんつゆ(希釈用)
- 大さじ1~1.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- パックごはんのフィルムを半分程度開け【めんつゆ+ごま油】を回し入れ上部に【しゃぶしゃぶ用餅】を入れ、レンジで表示時間通り加熱する
- ①に【焼き豚・竹の子土佐煮】を入れ混ぜ合わせる
- 白ごま・ネギをちらして出来上がり
POINT!調理ポイント
・焼き豚、竹の子土佐煮は味が付いているので、めんつゆは加減して入れてください
・しゃぶしゃぶ用餅が手に入らない場合は、切り餅1/2個を1cm角に切ったものでも作れます