ごはんでトロミ付け、お手軽ポタージュスープ!
離乳食や食欲がない時にもオススメ。
にんじんをほうれん草やブロッコリーに変えるとグリーンスープに、トマトやパプリカに変えるとレッドスープに!カラフルスープでLet‘ Party♪
ごはんでお手軽とろみ付け
にんじんポタージュスープ
材料
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★にんじん
- 50g
- ☆ご飯
- 10g
- ☆水
- 50cc
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 適量
- パセリ(あれば)
- お好みで
作り方
- ★をざっくり薄くスライス
- ★をレンジで2-3分温める(にんじんがやわらかくなればOK)
- ②の材料と☆をミキサーに入れて混ぜる
- ③を容器に移してレンジで2分程温める
- お好みでパセリをぱっと振りかけて出来上がり!
POINT!調理ポイント
やわらかくなるまで加熱をすると混ざりやすくなります。
あとはお好みの熱さに温めて。