パックごはんを使って、白玉団子を簡単に
甘くておいしいクリスマスデザート
フルーツポンチ
材料
- パックごはん
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- お好みのフルーツ缶
- 1~2缶
- キウイフルーツ
- 1玉
作り方
- パックごはんを表示通りに温める
- 熱いうちに片栗粉、砂糖、水を入れ、粒感がなくなるようにつぶす
- 団子状に丸め、沸騰したお湯で茹でる
- 団子を冷水にいれ冷やす
- 缶詰フルーツとキウイフルーツをお好みの大きさに切る
- 缶詰シロップ、フルーツ、団子を器に盛る
POINT!調理ポイント
ごはんが熱いうちに片栗粉・砂糖・水を混ぜると、もちもち感がアップ