とろり卵が絡んで濃厚な味わいに!
お酒のおつまみにしても〇です
卵黄を温泉玉子に変えても美味しいですよ
ごま油が食欲そそる
サーモンユッケ丼
材料
- パックごはん
- 200g
- サーモン刺身用
- 5~7切れ
- 卵黄
- 1個分
- 大葉
- 適量
- 白髪ねぎ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- ★めんつゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★コチュジャン(チューブ入り)
- 1cm
- ★にんにく(チューブ入り)
- 1cm
- ★白ごま
- 適量
作り方
- ★の調味料を混ぜ合わせ、サーモンの刺身を入れ、漬けておく
- パックごはんを表示通りの時間レンジで温める
- ごはんを器に盛り、刻み海苔をのせる
- ①のサーモンをのせたら漬けだれを回し入れ、真ん中に卵黄をのせる
- 刻んだ大葉、白髪ねぎをのせてできあがり
POINT!調理ポイント
ごはんは少し冷ましてからサーモンを盛り付けてください
コチュジャンの量はお好みで調整してください