贅沢な鯛めしが電子レンジで簡単に作れます
白身のお刺身なら鯛以外でもOK!お好みのお刺身でお楽しみください
めでたい!お手軽飯
鯛めし
材料
- パックご飯
- 200g
- 鯛の刺身
- 1パック
- だしつゆ
- 大さじ1
- 生姜(千切りまたはチューブ)
- 少々
- ネギ
- 少々
- 柚子(あれば)
- 少々
作り方
- 鯛の刺身と生姜をだしつゆに10分程漬ける
- パックご飯のフィルムを半分剥がし①の鯛をのせ、残りのだしつゆをかけて表示通りの時間レンジで温める
- 全体をふんわり混ぜてお皿に盛り、ネギと柚子をのせたら出来上がり
POINT!調理ポイント
だしつゆに漬けた鯛をフライパン(またはオーブン)で2分程焼くと香ばしくなり一層美味しくなります