お手軽に作れる台湾がゆは朝食にも夜食にもオススメ
ピーナッツの良いアクセントにハマりますよ~
流行りにのって作ってみました
台湾がゆ
材料
- パックおかゆ
- 200g
- ◇生姜(チューブ)
- 2センチ
- ◇しょうゆ
- 小さじ1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ★ほぐしサラダチキン
- 50g
- ★干しエビ
- 大さじ1/2
- ★きざみねぎ
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇パクチー
- 葉っぱ4枚
- 〇ピーナッツ
- 大さじ1
作り方
- ピーナッツを細かくきざむ
- パックおかゆのふたを半分開けて◇を入れて混ぜる
- ②に★を入れて表示通りに温める
- 仕上げに〇を入れて完成
POINT!調理ポイント
ごま油をナンプラーに変えると一層アジアン感が増します
具材の分量はお好みで調整してくださいね