老若男女問わず好まれる優しい味に仕上げました。
刻みのりをトッピングしても美味しいですよ。
出汁の香る優しいおいしさ
たこめし
材料
- パックごはん
- 1パック
- 刺身用たこ
- 90g
- だし醤油
- 大さじ1
- 小口葱
- 適量
もしくは2倍濃縮めんつゆ
作り方
- パックごはんの蓋を半分まで開ける
- レンジ前のごはんにだし醤油を円状にかける
- 一口大にカットしたタコを並べる
- 蓋をしてレンジで600W2分10秒加熱する
- 全体を混ぜ、葱を振りかけて出来上がり
POINT!調理ポイント
刺身用タコはカットしているものを使用すると便利です!
カット葱を使用することで、包丁いらず! 面倒な洗い物もありません!!