とろっと卵がお好みの方は加熱時間を調整してください
仕上げにもみのりや紅生姜、ねぎをのせても美味しいですよ
お手軽天丼に大変身!
たぬきどんぶり
材料
- パックごはん
- 200g
- 天かす(あればえび味)
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/6個
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 適量
作り方
- 玉ねぎは薄切りに、三つ葉は食べやすい大きさに切る
- パックごはんを表示通りの時間レンジで温める
- 耐熱容器に玉ねぎ、めんつゆ、水を入れレンジ600Wで2分加熱する
- ③に天かすを入れ、かきまぜる
- ④に割りほぐした卵を入れ、レンジ600Wで40秒加熱する
- ⑤を温めたごはんの上にのせ、三つ葉をのせたらできあがり
POINT!調理ポイント
天かすで時短・コスパな天丼が簡単に作れます!