ラップを使うので、手が汚れず簡単に具材を変えれば、いろいろな種類ができ華やかに
お子様と一緒に
具材の工夫で華やかに
てまり寿司
材料
- パックごはん
- 1パック(200g)
- すしのこ
- 小さじ2弱
- 刺身
- お好みで
- 玉子焼き
- 2切れ
- 大葉
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- ツナ
- 小さじ1
- ハム
- 1/2枚
- 白ごま
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- パックごはんをレンジで温め、熱いうちにすしのこ、白ごまを混ぜる
- ご飯を冷ましている間に、大葉は半分に、キュウリは薄切りに切る
- ツナは水けを絞り、マヨネーズを入れ混ぜる
- ハム、玉子焼きをハートの型で型抜きする
- ラップに具材、ご飯の順にのせてラップをぎゅっと絞る
- 落ち着かせるためにラップにくるんだまましばらく置いておく
- ラップをはずし、お皿に盛り付ける
POINT!調理ポイント
すしのこは熱いうちに入れて混ぜる
1パックで6個分