温めたトマトジュースがご飯に染み込み、簡単にリゾットが出来上がります
お好みで黒こしょうをかけるとさらに美味しく仕上がります
とろーりチーズで幸せ♥
トマトリゾット
材料
- パックご飯
- 200g
- トマトジュース
- 160g
- ベーコン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- バジル
- あれば彩りに
作り方
- トマトジュースを耐熱容器に移し、コンソメと1cm平角切りにしたベーコンを入れレンジで温める
- パックご飯を表示通りの時間レンジで温める
- 温めたパックご飯に①を入れ、軽く混ぜる
- 温かいうちにチーズをのせ、とろけたら彩りにバジルをのせて出来上がり
POINT!調理ポイント
ベーコンをウィンナーにかえても美味しいですよ
トマトジュースをレンジで温める際は突沸の恐れがありますのでご注意ください