クリスマスらしさをUPするためカラフルに
ピーラーでスライスしたきゅうりでクリスマスツリーを作り真ん中に飾ってみました!
トッピングでカラフル豪華、
リッチ見えなのにお手軽に作れます
リースチキンライス
材料
- パックごはん(特盛)
- 300g
- 鶏もも肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 30g
- ピーマン
- 10g
- 赤・黄パプリカ
- 10g
- スライスチーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- コンソメ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ベビーリーフ・水菜・
オクラ・サニーレタス・
ラディッシュなど
お好みの野菜 - 適量
作り方
- 鶏もも肉は細かくカット、玉ねぎ、ピーマン、パプリカはみじん切りにする
- 鶏ももに軽く酒を振り、レンジ600wで2分加熱する
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカはレンジ600w1分加熱し軽く塩コショウする
- パックごはんを表示通り温めケチャップ・コンソメを入れ混ぜ合わせる
- ④に②③を入れ混ぜ合わせる
- エンゼル型に⑤を入れ、あらかじめサラダを敷いたお皿へのせる
- トッピングで飾ってできあがり
POINT!調理ポイント
レンジで温めた野菜からでた水気を十分にきることでごはんの硬さ(柔らかさ)が変わりますよ