簡単・時短で朝ごはんにもおすすめです
栄養バランスもGOOD!
野菜たっぷり、体ぽかぽか
野菜がゆ
材料
- パックおかゆ
- 200g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- お好きな野菜
- 適量
- 水
- 300ml
作り方
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる
- お好きな野菜を入れ、軟らかくなるまで加熱する
(このレシピでは大根、にんじん、白菜、ほうれん草、椎茸を使用) - 加熱している間にパックおかゆを表示通りにレンジで温める
- ②を煮立たせ、溶き卵を回し入れふんわりと火を通して止める
- 温めたおかゆにお好みの量の野菜スープを入れる
POINT!調理ポイント
だし汁は顆粒だし、だしパックなどお好きなものでOKw