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1 玉ねぎとニンニクはみじん切り、トマトは角切りにする。 |
2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え火にかけ、玉ねぎをよく炒める。 |
3 鶏ひき肉、トマトの順に加え、肉の色が変わるまで炒める。 |
4 ピザソース、ケチャップ、塩、こしょう、バターを加え、少し煮込む。 |
5 沸騰したたっぷりのお湯におこめのパスタを入れ、6〜7分ゆで、湯きりしておく。 |
6 (4)のソースと茹でたおこめのパスタを絡めて、器に盛り、刻んだパセリを散らして完成。 |
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1 鶏もも肉は一口大に切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、えびは下処理をしてぶつ切りにする。 |
2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉、えび、にんじん、玉ねぎを炒め、具材に火が通ったら、市販のクリーム状のホワイトソース、生クリーム、牛乳を加え、フツフツと煮立てる。 |
3 沸騰したたっぷりのお湯におこめのパスタを入れ、6〜7分ゆで、湯きりしておく。 |
4 (2)に塩こしょうし、最後にとろけるチーズを加え、チーズが溶けたら火を止め、茹でたおこめのパスタを加え完成。 |
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1 鍋に水300ccを入れ火にかけ、沸騰したら、下処理して飾り切りしたえび、一口大に切った豚肉を加える。 |
2 中華スープの素、砂糖、塩、しょうゆを加え、水で戻したきくらげを加え、味を調える。 |
3 ほぐしたカニカマを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
4 沸騰したたっぷりのお湯におこめのパスタを入れ、6〜7分ゆで、湯きりしておく。 |
5 茹でたおこめのパスタをあんに加え、ひと煮立ちしたら完成。 |
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1 玉ねぎ、にんじん、トマト、にんにくは全てみじん切りにする。 |
2 厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、トマトの順に加え炒める。 |
3 赤ワインを加え、さっとアルコールをとばすように炒め、市販ミートソースを加えて煮立たせる。 |
4 沸騰したたっぷりのお湯におこめのパスタを入れ、6〜7分ゆで、湯きりする。 |
5 (3)に茹でたおこめのパスタを加え、塩こしょうで味を調え、グラタン皿に盛りつける。 |
6 とろけるチーズと刻んだパセリをトッピングし、オーブンでチーズが溶けるまで焼き完成。 |
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1 玉ねぎ、にんじん、トマト、にんにくは全てみじん切りにする。鍋に水を入れ沸騰したら、和風だしの素、しょうゆ、みりんを加える。 |
2 一口大に切った鶏肉、薄切りにした玉ねぎを加え火を通す。 |
3 沸騰したたっぷりのお湯におこめのパスタを入れ、6〜7分ゆで、湯きりする。 |
4 (2)を少し煮込んだら、茹でたおこめのパスタを加え、さっと味をなじませ、みつ葉を加え、とき卵でとじて完成。 |
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1 鍋に水を沸騰させ、中華だしの素、鶏ガラスープの素、砂糖を加え煮溶かす。 |
2 みじん切りにしたなす、玉ねぎを加え、煮る。火が通ったら、よく冷やしておく。 |
3 冷えたスープにみじん切りにしたトマト、パプリカを加え、オリーブオイル、ケチャップ、あらびきこしょう、塩で味をととのえる。 |
4 沸騰したたっぷりのお湯におこめのパスタを入れ、6〜7分ゆで、湯きりし、水で軽くしめる。 |
5 水切りしたおこめのパスタに野菜ソースをかけて完成。 |
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1 ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでる。 |
2 ボウルにaを入れてよく混ぜ、湯を切った(1)を加えてあえる。 |
3 器に盛って、すりおろした長いもをのせ、万能ねぎを散らす。 |
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1 ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでる。 |
2 ボウルにaを入れてよく混ぜ、湯をきった(1)、水菜を加えてあえる。器に盛り、卵黄をのせる。 |
3 お好みで追加で粗びき黒こしょうを散らす。 |
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1 ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでる。 |
2 ボウルに納豆を入れ、菜箸でふわふわになるまで混ぜる。すりおろした長いもを入れ、さらに混ぜる。 |
3 乱切りの長いもを添える。万能ねぎを散らし、お好みでタレを加え、からしなどを加える。 |
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1 ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでる。 |
2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、火にかける。香りたってきたらアサリを入れてふたをする。 |
3 アサリが開いたら、ペンネをフライパンに入れてあえる。パスタのゆで汁・塩こしょうで味を調節する) |
4 器にペンネを盛り、イタリアンパセリを添える。 |
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1 野菜・豚肉を適度にカットし、フライパンで炒める |
2 あんかけそばの素を、適量の水と共にフライパンに入れ、あんをなじませる、 |
3 フライパンに油を注ぐ(ペンネが浸るくらい) |
4 油が180℃くらいになったら、おこめのパスタを入れ、30秒ほど揚げる |
5 出来上がったあんを、ペンネフライにかけて完成 |
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1 なすは細長く切り、水につけアクを取る。玉ねぎは薄切りにする。 |
2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、なすの順に入れ炒める。 |
3 沸騰したたっぷりのお湯におこめのパスタを入れ、6〜7分ゆで、湯きりしておく。 |
4 (2)に茹でたおこめのパスタを加え、市販マーボーの素で味付けし、完成。 |
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1 じゃがいもは千切りにして水につけ、アクを取る。にんじんも千切りにする。 |
2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじんを火が通るまで炒める。 |
3 マヨネーズ、カレー粉、塩、こしょう、バター、しょうゆで味付けし、コーンを加えてさっと炒め合わせる。 |
4 沸騰したたっぷりのお湯におこめのパスタを入れ、6〜7分ゆで、湯きりする。 |
5 (3)に茹でたおこめのパスタを加え、混ぜ合わせて味がなじんだら完成。 |
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1 豚もも肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。 |
2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、キムチ、長ねぎを加え炒め合わせる。 |
3 沸騰したたっぷりのお湯におこめのパスタを入れ、6〜7分ゆで、湯きりする。 |
4 (2)に茹でたおこめのパスタを加え、塩、こしょう、鶏ガラスープの素で味を調えて完成。 |
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1 長ねぎは斜め切り、豆腐は6等分に切り、しょうがは千切り、牛肉は一口大に切る。 |
2 厚手の鍋にごま油を熱し、牛肉、ねぎを炒める。 |
3 しょうがを加え、調味料を全て入れる。 |
4 沸騰したたっぷりのお湯におこめのパスタを入れ、6〜7分ゆで、湯きりする。 |
5 鍋に豆腐、茹でたおこめのパスタを加え、ひと煮立ちしたら完成。 |
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1 ミニトマトは4等分に切り、きゅうりは縦に半分に切り、5mm程度の斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分け、アスパラは斜め切りにし、熱湯でさっと湯がいておく。 |
2 ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。 |
3 下ごしらえした野菜とドレッシングは冷蔵庫で冷やしておく。 |
4 沸騰したたっぷりのお湯におこめのパスタを入れ、6〜7分ゆで、湯きりし、水で軽くしめる。 |
5 水をよく切ったおこめのパスタと冷やしておいた野菜を混ぜ合わせ、ドレッシングをかけて完成。 |
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1 きゅうりは斜めにスライスして千切り、大葉は粗みじん切りにする。いんげんは塩を入れた熱湯でさっとゆで、斜め切りにする。 |
2 ドレッシングはよく混ぜ合わせておく。 |
3 沸騰したたっぷりのお湯におこめのパスタを入れ、6〜7分ゆで、湯きりし、水で軽くしめる。 |
4 野菜と茹でたおこめのパスタを混ぜ合わせ、ドレッシングを絡めて完成。 |
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1 玉ねぎは薄切り、ハムは半分に切り、5mm程度の幅に切り、きゅうりは縦に半分に切り、5mm程度の幅の斜め切りにし、にんじんはうすい短冊切りにする。 |
2 鍋に砂糖、塩、昆布茶だしの素、水を入れ沸騰させて火を止める。 |
3 冷ました(2)に、酢、オリーブオイル、鷹の爪(輪切り)を加えよく混ぜ合わせる。 |
4 沸騰したたっぷりのお湯におこめのパスタを入れ、6〜7分ゆで、湯きりし、水で軽くしめる。 |
5 下ごしらえした野菜と茹でたおこめのパスタを混ぜ合わせ、(3)の液になじむまで漬けて完成。 |
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1 ベーコンは5mm角に切りフライパンで炒め、ミックスベジタブル(冷凍)はさっと茹でておく。 |
2 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り、柔らかくなるまで煮る。 |
3 柔らかくなったら、湯切りしボールに入れて、つぶし、(1)のベーコン、ミックスベジタブルを加え混ぜ合わせる。 |
4 (3)に調味料で味をつける。 |
5 沸騰したたっぷりのお湯におこめのパスタを入れ、6〜7分ゆで、湯きりし、水で軽くしめる。 |
6 ポテトと茹でたおこめのパスタを混ぜ合わせて完成。 |
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1 フライパンに油を注ぐ(ペンネが浸るくらい) |
2 油が180℃くらいになったら、おこめのパスタを入れ、30秒ほど揚げる |
3 ペンネフライを器に盛り、ケチャップ・マヨネーズ等に付けて食べる |
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1 フライパンに油を注ぐ(ペンネが浸るくらい) |
2 油が180℃くらいになったら、おこめのパスタを入れ、30秒ほど揚げる |
3 揚げたペンネをボウルに移し、砂糖・胡麻と一緒に混ぜる。 ※水気が足りないと、上手く混ざらないので注意 |
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1 フライパンに油を注ぐ(ペンネが浸るくらい) |
2 油が180℃くらいになったら、おこめのパスタを入れ、30秒ほど揚げる |
3 ペンネをさらに移し、パルメザンチーズとお好みで塩を散らす |